トラックバック
トラックバック一覧
コメント一覧
へぇ~餅つき機で味噌作るの?
塩分、控え目にね。
さ~は今から脳味噌こねる。笑
塩分、控え目にね。
さ~は今から脳味噌こねる。笑
田舎では、餅つき、味噌づくり、漬物は、どの家庭でもしてた。
面倒だから、今は珍しくなってるよ。
無形文化財だ!
面倒だから、今は珍しくなってるよ。
無形文化財だ!
これ、餅つき機。
手前味噌は、1年熟成させるといいみたいだ。
地元販売の味噌は、「もち大豆」を使ってる。
手前味噌は、1年熟成させるといいみたいだ。
地元販売の味噌は、「もち大豆」を使ってる。
麹が手に入れば、自家製の味噌が
できるんですよね~。羨ましいです。
できるんですよね~。羨ましいです。
梅雨明けには味見しに行こう!(笑
糀(麹)があれば、お酒もつくれるよ。
ドブロク
原酒みたいなもん。
ベロベロに旨いよ!
ドブロク
原酒みたいなもん。
ベロベロに旨いよ!

どぶろく飲む?
むちゃ
旨いよ。
むちゃ

華やぎさん~(*^ー゜)ノ コンニチハ☆
少し御無沙汰しました。。。
忙しい日々が続きましたが、寝込むことなく、充実した
毎日を送る事ができました~^^
(ノ*~∇~)ノオオォォォ お味噌を手作りされるのですね!
美味しそうです~~!
それにしても、華やぎさん 『まめ』ですね~!
少し御無沙汰しました。。。
忙しい日々が続きましたが、寝込むことなく、充実した
毎日を送る事ができました~^^
(ノ*~∇~)ノオオォォォ お味噌を手作りされるのですね!
美味しそうです~~!
それにしても、華やぎさん 『まめ』ですね~!
そっちはどうだい? ゆれた~?
自家製最高~~~~~!
阪神・淡路大震災を体験したけど、えらいことになってる。
さ~ちゃん、無事だろうか?
心配だ。
さ~ちゃん、無事だろうか?
心配だ。
コメントの投稿
味噌まで手づくりなんですね。
これはうまそうな。