華やぎの「楽農日記」 NO55 幸福のアホウ鳥

夢の~




10081923.jpg



興亡or幸房?






10081924.jpg




いざ~





10081908.jpg





食わんピョウ






10081912.jpg





危険につき、絶対マネしちゃだめよ!






10081911.jpg





一応、工房の主だもんね。





10081922.jpg





えっ?!





10081914.jpg




手動の包丁に限ります。





話題を代えましょ。





10081915.jpg




ゴーヤの乱れ斬り





----------------------------------------------


「華やぎ村ブログ」道草しながら、更新していきます。

引き続き、皆様の温かい拍手の「ポチッ!」よろしくお願いします。





 


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ



-----------------------------------------------

再度のご来村、お待ちしています。

ありがとうございます。

トラックバック一覧

コメント一覧

#10323
宮本武蔵も真っ青だ~!
#10324
ゴーヤ、も干してどう調理してたべるんですか?
#10325 坂やん
カツラムキ、難しい~

愛用のジグソーは、役に立たなかった。

今度は、チェンソーでやってみる。 v-91

#10326 やえこはん
これ?

ドラゴンズのクマにする?

どうして食べたらいいの?

教えて~
#10327
ゴーヤ茶も乾燥ゴーヤもやってみたいけど
今年は食べきれないほど出来ないよ
おかずでキレイに食べてしまってます

かんぴょうの干してるところ見たかったんだー
わーい
何日くらい干すの?
#10328 Lily姫  さん
ゴーヤは、夏バテ防止の優等星☆

干すと一等星になるみたい。

かんぴょう、2日でカラカラになるよ。

生を炊いて食べるのが、一番旨い!
#10329
ゴーヤの歯車みたいだっ
なんか仕事をさせてみたいっ・・・なにができるかな~
#10330
こっち久しぶりの夕立だぁああああ!
#10331
カンピョウって、生を炊くの?
冬瓜みたいな味かしら?
のり巻のカンピョウしか知らない。
どんな味? 
スーパーとかには売って無いだろうから珍味だね。

カンピョウでも遊ぶんだぁーー!
何でも遊び上手なヤギさんだーー!
#10332 葉っぱ ちゃん
華やぎ星の軌道を回る宇宙ステーション

クルクル~ e-491
#10333 先生
雷さんにヘソとられなかった?

◎金の腹巻しといた方がいいよ。

(笑
#10334 See  ちゃん
かんぴょうの味?

そうだね!

ヘチマとヒョウタンとズッキーニとトウガンを足して、2で割った様な味がする。

珍味だ!

#10335
おお!働き者だ!! もう冬眠の準備?(笑)
#10336 かんぴょう
干瓢 こんなになるのですね。 干瓢巻き 食べたいな。
#10337
かんぴょうしたっ!!
#10338 れんげ ちゃん
アリアリ~

キリギリ~

アリギリス!

華の山羊は、春眠 夏眠 秋眠 冬眠する。
#10339 BLUE JAY  さん
精進料理に使うよ。

木魚パクパク、鐘をたたけばクワンクワン ピヨ~ン
#10340 *あかね* ちゃん
くわんぴょうを、完食した。

カロリー少ないから、健康優良食材だ! v-424

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する