華やぎの「楽農日記」 NO355 楽農NOW NO 115

これ なぁ~に?





PC050190.jpg





牛蒡 方言で、「ごんぼ」





「ポチ」して、夢の世界へ~





にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ





ふるさと東北の宝物:詩画日めくり





おおきに~








1




ナンジャラ~




PC120132.jpg





2





ホイ!





PC120131.jpg




3





キャッ?!





ベツ





PC120128.jpg





4





今年は、暖冬





大根マジック





ワン




PC130029.jpg





5




ツー





PC120121_20151213214005458.jpg




6





スリー





PC120135_20151213214005bf2.jpg





7




フォーで~





保存用





PC130010_201512132200096cd.jpg




8




埋め戻して~





PC130008_20151213220009e78.jpg




9




籾殻を、かけました。





PC160018.jpg




10




これで、一安心




PC160017.jpg




11




白菜は~




PC130008.jpg





12





切り取って~





PC130003.jpg




13





ダンボールで保存




PC130001.jpg





14




チマサンチュは~




PC130014.jpg




15




放ったらかし~




PC130013_2015121322103652f.jpg




柔らかくて美味しいけど~




包み込む神戸牛の牛肉は、ギュウの音もでないくらい~





高くて手がでまへん!





「華やぎ村ブログ」道草しながら、更新していきます。





引き続き、皆様の温かい拍手の「ポチッ!」よろしくお願いします。










心ひとつに キャンドルナイト





スローライフで、ぼちぼちと~


トラックバック一覧

コメント一覧

#21021 No title
おはようございます。

ごぼうはこうやって栽培するのですか?
面白そうですね。

故郷のごぼうは 柔らかくって美味しいのですが 今住んでいるところでは 美味しいのが見つかりません。
硬くって 中にすが入っています。

冬野菜の保存もしっかり終わったのですね。

硬いお肉は キウイで揉み込むと柔らかくなるそうですよ。
先日テレビで放送していました。
私は まだ試していませんが・・・!
#21022 おけい はん
高い牛肉は、たたいて買うと安くなる?

毎日、野菜のオンパレード!!!

畑から採り立てが、一番新鮮で美味しいです。

野菜だけは、自給率80%ぐらいかな。

これから、どんどん寒くなりますが~

野菜が、甘くなります。

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する