2011.11.20(Sun) | 華やぎの旅しおり | CM (22) | TB (0)
丹波立杭焼

作陶現場、見せてもらいました。
「閑話休題?」
「アイ ライン?のマジシャン・華やぎ」メラメラとブログデビュー? それを取り巻く仲間のみんなが
彼を持ち上げ持ち下げ
絡まりあい
引きずり回し
突き放す
ぎょ?!え~~~~~~~っ?!
「アイラインのマジシャン・華やぎ」は、ロクロの上の大皿?
良き友を持つと、人生が笑いに満ちて、豊かになりますよね。
))))))))笑(((((((((((
気合いが、入っています。

こんな作品になります。
ワン

ツー

スリー
初恋?

こんなに、お客さんいっぱい~

どれ、買おうかな?
これ 買いました。

えっ?!
どれ?

これで飲むと~
ユラユラ~
大トラちゃん
旨ぇ~!!!
この旅、これでお開き~
-----------------------------------------
「華やぎ村ブログ」道草しながら、更新していきます。
引き続き、皆様の温かい拍手の「ポチッ!」よろしくお願いします。

スローライフで、ぼちぼちと~
------------------------------
再度のご来村、お待ちしています。
ありがとうございます。
#14702 おはようございます♪♪
丹波立杭焼、・・・・・・。
作陶現場、・・・・・・。
良かったようですね。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
#14703 siawasekun
デカンショ節の故郷を訪ねる旅、面白かったよ。
丹波立杭焼は、信楽焼、備前焼、瀬戸焼、常滑焼、越前焼の六古窯の一つ。
「第34回丹波焼陶器まつり」には、京阪神を中心に12万人を超えるお客様があったそうです。
メジロちゃんみたいに、目をシロクロ~
機会があったら、見に行ってね。
#14704
丹波立抗焼!なんかいい感じ!
久米仙も良いけどコーヒーにも合いそう~
ボジョレーヌーボーも~笑
酔ってばればれのインチキマジック!見てみたいっ!!!大笑
#14705 さ〜ちゃん
最近ベロ磨き過ぎて、酔わなくてもバレバレ~
何とかせねば・・・
立杭焼の器にボジョレーヌーボー入れて飲むと、実にまろやかな「ヌーボー味」になるよ。
よだれ~
#14706
アイラインのマジシャン・華やぎ さんへ
おはようございます、
今向こうのブログさんで、見てきました~
お見事です

これからもますます腕磨き、
ベロもドンドン快調にね。
#14707 おはようございます
すごい人だったんですね。
行きたかったなあ。
行動力のある華やぎさんがうらやましい。
これでおいしく飲めますね。
これまたうらやましい。
#14708
24日に、村の婦人会から丹波に行きます。
丹波に行きますと言うより、丹波にも寄ります。程度。
団体だからゆっくり見れないでしょうね。
#14709
陶器のグラスで飲むと美味しいらしいですね。
お酒の時間がもっと楽しくなりそう。
応援★
#14710 wakasaママ さん
首飾りはずさないと、引っ張り回されてもう大変だ!
メェ~メェ~
モウ モウ~の心境です。
#14711 ネコビーバー さん
立杭焼の器に、泡盛とお湯を注ぐと~
あら?!
不思議!
極上のリンゴ味の葡萄酒になるよ。
ウマウマ~
ウシ(ヤ)ギ
不思議だ?!
#14712 やえこはん
大洋展、受賞おめでとう。
さぁ~祝杯だ!
篠山でボタン鍋?
出石の皿蕎麦?
城崎のマツバガニ?
今の季節、やっぱり「カニの食べ放題」がいいよ。
#14713 みどり さん
陶器の器は、魔法の器!
水もワインに変わる優れもの。
まるで「養老の滝」みたい。
#14714
今度はヤギさんも東北行くぞぅううう!
#14715

ちょっと、千姫様のところへもひとっ飛びしてまいりました
素敵なお仲間と、年ごとに腕に磨きをかけて成長していく・・・素敵な世界ですね
#14716 先生
2012・3・11で東日本大震災の一周年。
「夢宙の会」 ♪~ドレミファ ソラ~♪
全力を上げて、ベロ ベロ ベロで頑張ろうね。
#14717
あちゃ~
千姫様さんのとこにコメントしちゃったよ
てか、やぎさんとこから来たって書いたから いいよね(笑)
#14718 葉っぱ ちゃん
「夢宙の会」も個性溢れる集まりだけど、あっちゃの会も同じく個性豊か過ぎる?集団です。
一番温和しいヤギは、ヤギ髭引っ張られながら、ぼちぼちとメェ~メェ~でついて行ってます。
でも、「楽笑」の世界は元気が出るね。
#14719 じゅん ちゃん
千姫さん、姫路NO1の美人占い師だよ。
美人のNO1?
占いのNO1?
占ってみる?
当たるも、当たらないも~
メェ~(笑)
#14720 華やぎさんへ!!
相変わらず、楽天の世界!ですね~^^昔から、酒は陶器で、飲むと味わいが深いといわれていました。!
ボジョレは陶器「冬季」で、これまた格別かもね~^^!
#14721 鷹虎 さん
ソフトバンク日本一!
ソフトバンクの秋山監督 涙の8度舞い!
おめでとう!
丹波焼の器で泡盛飲んで、「デカンショ節」歌って~
乾杯!
#14739
見てきたよ!
手は抜かないが刀は抜くんだ!(笑
#14752 坂やん
延びて~
縮んで~
また延びる。
永年使ってる。
これ、確か8千円ぐらいした必需品だ。
作陶現場、・・・・・・。
良かったようですね。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。