華やぎの旅しおり NO256  風任せ その27

出雲の国は~





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そば処



松に江






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堀川の舟の上から撮影






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出雲そばの~






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八雲庵






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え~~~~っ?!





「まーじ、まーじ、よぉ、おいでなされましたねぇ。」





外から~





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内から~





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「みなさ~ん、おまめにございましたか?」




えっ?!





そばじゃないの?





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日本庭園







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コイ?






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ありゃ~?






陸の鯉






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来いよ~






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八雲庵に~







カメも~






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ゴイサギも~






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出雲そばに恋いしちゃった。







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美味しいよ。






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まだまだ、続く~






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コメント一覧

#13705
v-22すんごい御馳走そばだ~~~!
トースト食べたばっかりだけど、食べたい!

やぎさんはいつも旅してるの?
#13706
細く長くガンバロ~ね!
#13707
松江城は素晴らしい。!
されど、蕎麦が北海道蕎麦とは一寸違いすぎ、口に合わなかったで~す。汗)大阪の蕎麦は、本道の、十勝蕎麦を原料にしているので、口に合いましたね~^^
写真がお上手で、実においしそうですね^^
#13708
雰囲気も純日本式でおそばの味も格別
でしょうね。一度味わってみたい!
#13709
うううう食べた~~~~~いいいいい!!!
#13710
こんな時間に観るんじゃなかった!
キンキンに冷えた蕎麦かソーメン食べたくなったじゃないか!
#13711 葉っぱ ちゃん
旅が「住み家」じゃないけど、タビタビ旅に出てる。

安・近・短の旅!

足とベロが健在なうちに、出来るだけ旅したい。
#13712 坂やん
♪~こ~こは、どこの細道じゃ?

民主さまの細道じゃ!

ちょっと通してくだしゃんせ~♪

もう1,000円じゃ通しゃせぬ!

え~っ?

ちょっとの間だったね。

#13713 鷹虎 さん
出雲そばは、コシがあり、かむほどに野性味の残るそば粉の味が湧いてきます。

八百万(やおよろず)の神さん達も、丸呑みせず、カミカミして食べてたらしいよ。
#13714 みどり さん
出雲そばの中では、三段の丸い漆器にそばを盛って出す「割子(わりご)そば」がもっとも有名。

だし汁自体を器に入れて、カミカミして食べるのが「蕎麦通」みたいです。

「出雲よいとこ~一度はおいで~」と「安来名物のどぜう」が申しておりました。
#13715 先生
食べた

いい~~~

いつ食べたの?

旨かったでしょ!
#13716 坂やん
ラーメンのこと「中華そば」って言うけど、何で?

鉢の中に、そばの華でも入ってるのだろうか?

それとも、美味し過ぎて、チュ~かそばがいいの?

メェ~
#13717 こんにちは
先々週、後輩が出雲に行ってきました。
おそばやさんが多かったと言ってましたが、そばが名物なんですね。
#13718 ネコビーバー さん
そばとドジョウとシジミ

ほかは?

ほら!

柳の下

ウナギが二匹いる。

ウギャ~!!!

おろちだぁ~v-531

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