華やぎの旅しおり NO 751  九州の旅 その5

長崎美味しんぼ紀行




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長崎と言えば~




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ワン




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ツー




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カステラと言えば~




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福砂屋




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こちらも、カステラの老舗




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オランダ マンザ~イ?




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さて、何を食べたでしょうか?




ワン




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ツー




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スリー





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千里眼




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四海楼




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ドラゴン




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メニュー




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やっぱり、チャンポン!!!




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萬福に、なりました。




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美味しゅうございました。





「華やぎ村ブログ」道草しながら、更新していきます。




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スローライフで、ぼちぼちと~

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コメント一覧

#22047 華やぎさんへ!!
おはようございます。!
さすがは、長崎は異国情緒ある歴史の街ですねー。!
食べたいものばかりで見るだけよ・・・の病持ちが恨めしくなりました。汗)今週は検査がメジロ押しです。汗)
朝てっかりかと思うよい天気です。・!今日一日を楽しく頑張りましょう。!
#22048 鷹虎 さん
ヤマイのない人は、だ~れもいません。

病転じて~

福となす!!!v-9

長崎は、あの龍馬も異国情緒を楽しんだ街

人の生き様も、美味しんぼの世界?!

気持ちの持ち様で~

今を楽しく過ごしましょう。
#22049 No title
おはようございます

本場のチャンポンやね

美味しそうです

一度も九州までは行ってません

お話には聞いてましたがこんなに

素敵な光景見れて嬉しいです。
#22050 wakasaママ さん
本場長崎チャンポンは~

中華料理店「四海樓」の初代店主陳平順が、考案。

ウマウマ~

舌が、ベロベロ~

是非チャンポン食べに,長崎へ。

あっ?!

たつのイトメンの「チャンポンめん」

お手軽ですよ。
#22051 ・・・ちゃんぽん?
あれ?
やっぱり、チャンポン!!!の画像は「皿うどん」ですよね?

ワシの記憶が間違ってなければ?

そうそう、皿うどんといえば、修学旅行の夕食に大皿で皆で取り分けスタイルで出たんですが、おしゃべりに夢中だった我が班は餡と麺を別々に食べちゃって「何だったんだアレ?」みたいな顛末になった記憶が・・・

麺は麺だけで食べたんで後日の修学旅行のレポートには「パリパリ」と表記、正体が判明するには約10年の期間が必要がったとさ。めでたし、めでた・・・(ワシらって本当にメデタイやつらじゃのう)
#22054 んさん
異国情緒漂う長崎

カステラとチャンポン

ご当地グルメ最高ですね。

兵庫県では~

神戸南京街の中華とっても美味v-7

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